爱上周易世家论坛! 广告服务

周易世家_易学资料论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 466|回复: 0

供奉阿弥陀佛需知

[复制链接]
发表于 2014-9-24 01:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

阿彌陀佛,是西方極樂世界的的教主。濁世的人,死後會隨業報,流轉於流到輪回之內,輪輪轉轉,始終在六道中受苦。即使生於天界,天神享盡之後,仍然會再下於人間,又再轉,業力心時,又會再轉入畜道、鬼道。最不幸的就是墜入地獄道,經歷千劫,求出無期。但只要精心稱念阿彌陀佛,在臨終時,阿彌陀佛會親自接引是人,往生西方極樂世界,再不受輪回之苦。


    阿彌陀佛是西方極樂世界的第一大佛,第二位是南無觀音,第三位是南無大勢至。阿彌陀佛是佛教最早的佛,傳說釋迦牟尼還未修煉成佛時,阿彌陀佛早接受萬世的磨難成了佛。


    通俗的講,他比如來佛還要偉大。阿彌陀佛是由釋迦牟尼佛最初勸導發菩提心的,當時阿彌陀佛發願成佛時他的佛土與光明要於十方世界最為第一,十方世界眾生無不皈依讚歎阿彌陀佛的。同時,阿彌陀佛是十方世界大阿闍黎,密教之中為十方菩薩的灌頂導師。可以說現在,阿彌陀佛於十方無量世界成就最尊第一佛土。


    在佛教裏為什麼每個人都經常念“阿彌陀佛”呢?其實在佛教裏,凡人只要碰到苦難,只要大念佛或菩薩的法號就能逢凶化吉,如,南無阿彌陀佛,南無本師釋迦牟尼佛,南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩等.


    為什麼更多的是念阿彌陀佛的法號呢,各位可以看<阿彌陀佛白話經>,任何人想要成佛,必須許大願。這大願不是我們所想的,要發財啊,要成名啊之類的,佛教所說的大願如觀世音菩薩的大願是得到之後,任何苦難之人在苦難之時念了他的法號,將逢凶化吉;又如藥師佛,任何飽受病痛之人,念了他法號,病情可得到改善;又如地藏王菩薩,他許大願地獄不空釋不成佛,所以我們稱他為幽冥教主,他是掌管地獄的菩薩;阿彌陀佛呢?他許大願成佛後,任何人在死之前念他法號,他就會接其靈魂去往西方極樂世界,就是我們所說的成佛了,脫離輪回之苦.


    這裏又要說到西方極樂世界,佛教中,有東方淨琉璃世界教主是藥師佛,西方極樂世界教主是阿彌陀佛,而極樂世界是淨土中的淨土,所以,大家都念難無阿彌陀佛。


    供奉阿彌陀佛,不論現世及未來世,可得無限福報,阿彌陀佛,在供奉中與觀音菩薩相似,不可面向飯桌之前,不可在污穢之地。


    供奉阿彌陀佛的信眾,如能同時修行佛說阿彌陀佛,或專心稱念阿彌陀佛,必會福緣漸增,惡業消減,所求皆遂。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright ©2013 zy4.cn All Right Reserved.  Powered by Discuz! (已备案)

本站信息均由会员发表,不代表周易世家立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉

平平安安
TOP
快速回复 返回顶部 返回列表